Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В ГКНБ прокомментировали слухи о вывозе ГСМ из Кыргызстана в Таджикистан

Илона Ахматова
В ГКНБ прокомментировали слухи о вывозе ГСМ из Кыргызстана в Таджикистан

В Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ) прокомментировали распространившиеся в соцсетях видео и фото бензовозов с кыргызстанскими госномерами, следующих из Канибадама в таджикский Худжанд по дороге совместного кыргызско-таджикского пользования в селе Арка Лейлекского района.

Данные публикации вызвали неоднозначную реакцию отдельных пользователей соцсетей с резкими обвинениями в контрабандных поставках ГСМ из Кыргызстана в Таджикистан. В связи с чем ГКНБ инициировало проверку.

Установлено, что указанные бензовозы действительно принадлежат частной фирме с юридическим адресом в КР, однако машины были переданы в аренду гражданину Казахстана, компания которого оказывает услуги по транспортировке промышленного масла из Узбекистана в Таджикистан.

6 марта в связи со скоплением машин на узбекско-таджикской границе указанная компания была вынуждена использовать трассу Канибадам – Арка – Худжанд. За рулем арендуемого транспорта находились граждане Узбекистана, в связи с невозможностью въезда кыргызских граждан на территорию РТ.

«С владельцами указанной компании проведена соответствующая профилактическая беседа о недопустимости впредь подобного факта с использованием принадлежащих КР автотранспортных средств», – заключили в ГКНБ.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости