Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

«Майлуу-Сууйский ламповый завод» начнет производить стеклянные бутылки и банки

Илона Ахматова
«Майлуу-Сууйский ламповый завод» начнет производить стеклянные бутылки и банки

ОАО «Майлуу-Сууйский ламповый завод» готовится к освоению нового производства. Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства по управлению госимуществом (ГАУГИ).

Напомним, что «Майлуу-Сууйский ламповый завод» является крупнейшим заводом по производству электроламп в Центральной Азии, производящим более 40 типов электрических ламп накаливания. Кроме электрических ламп завод производит стеклоровинг, фиброволокно, туалетную бумагу.

В настоящее время производственная мощность предприятия составляет 100-110 млн электроламп в год. Они продаются на внутреннем рынке (20-30%) и идут на экспорт (80-70% от общего объема отгрузки). Финансовый оборот в год составляет около $11 млн. Численность персонала – более 1300 человек.

Сейчас предприятие ведет работы по перепрофилированию производства на выпуск новой продукции. Планируются следующие работы:

  • освоение производства стеклотары;
  • расширение производства светодиодных ламп;
  • строительство малой ГЭС мощностью 26.4 МВт на реке Майлуу-Суу;
  • открытие на территории предприятия швейных мини-цехов;
  • освоение производства минеральной стекловаты для утепления стен, полов;
  • освоение производства минеральной утеплительной ваты.

Одной из целей завода является освоение производства стеклянных бутылок и банок. На данном этапе идет подготовка к установке оборудования, начинаются строительные работы по возведению дополнительного здания. Будет создано 50 новых рабочих мест. Получение первой готовой продукции ожидается в ноябре 2024 года.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости