Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

КФБ планирует предоставить участникам доступ к стакану цен Московской и Казахстанской бирж

Азиза Капар кызы
КФБ планирует предоставить участникам доступ к стакану цен Московской и Казахстанской бирж

На фондовом рынке Кыргызстана ликвидность акций страдает. Об этом заявил президент КФБ Медет Назаралиев на мероприятии «Инструменты привлечения инвестиций на фондовом рынке». 

По его словам, на данный момент ОАО «Международный аэропорт «Манас» является самой активной компанией по объему сделок с ценными бумагами. Он отметил, что компания заключает от 200 до 300 сделок в течение года.

«Для нас, кыргызстанцев, хорошая ликвидная бумага – когда сегодня можно купить и завтра продать. Для других рынков ситуация может выглядеть иначе», – отметил Назаралиев.

Он также сообщил, что КФБ рассматривает возможность предоставления доступа к стакану цен* Московской или Казахстанской биржи, это позволит участникам рынка следить за ликвидностью акций и принимать более обоснованные инвестиционные решения. Однако Медет Назаралиев подчеркнул, что этот процесс требует времени для реализации.


* Биржевой стакан или стакан цен — это список лимитных заявок на покупку и продажу ценных бумаг, деривативных, товарных или валютных контрактов на бирже.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости