Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Почти 140 тысяч объектов и субъектов предпринимательства в КР внесены в электронную карту дислокации

Азиза Капар кызы
Почти 140 тысяч объектов и субъектов предпринимательства в КР внесены в электронную карту дислокации

В электронную карту дислокации внесены 139.4 тысячи объектов и субъектов предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе Налоговой службы.

Из общего числа объектов и субъектов по городу Бишкеку внесено 53.5 тысячи, по городу Ош – 12.7 тысячи, а по другим регионам – 73.2 тысячи.

Электронная карта дислокации представляет собой электронную базу данных о местонахождении предпринимательских объектов и субъектов. Она создана для повышения эффективности налогового администрирования, улучшения аналитической работы и выявление недекларируемых объектов и субъектов предпринимательства.

В рамках проекта также внедрены новые сервисы, включая «Паспорт налогоплательщика (QR-код)», который представляет собой информационную карту субъекта предпринимательства, размещаемую на каждом торговом объекте для общественного обозрения. Этот сервис направлен на усиление контроля со стороны населения и защиту прав потребителей. Кроме того, введена автоматизированная система «Электронный рейд», которая помогает в расчете рисков, обработке данных и автоматизации процессов работы инспекторов во время проверок.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости