Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

За три года отечественный завод экспортировал в США, Канаду и Турцию 180 тонн сухих кормов для животных

Азиза Капар кызы
За три года отечественный завод экспортировал в США, Канаду и Турцию 180 тонн сухих кормов для животных

С 2021 года завод по производству сухих кормов «Бархан Дог Чьюс» в селе Новопавловка экспортировал 180 тонн продукции. Об этом стало известно в ходе визита министра сельского хозяйства Бакыта Торобаева  в Чуйскую область.

Кроме того, «Бархан Дог Чьюс» занимается переработкой шкур крупного и мелкого рогатого скота, а также внедрением инновационного проекта по переработке шерсти и кожи в корма для домашних животных.

Завод был введен в эксплуатацию в 2021 году. На сегодня предприятие успешно экспортирует свою продукцию в США, Канаду и Турцию. В 2021 году он экспортировал 35 тонн в Америку, 15 тонн в Канаду. В 2022 году завод поставил в Штаты 60 тонн продукции, в 2023-м – 50 тонн. В первом квартале текущего года предприятие экспортировало 20 тонн в Турцию.

В планах предприятия – строительство нового завода, расширение сырьевой базы за счет сбора шкур по всему Кыргызстану, а также получение инвестиций для увеличения производственных мощностей.

Если завод будет работать на полную мощность, он сможет обрабатывать до 500-750 тонн сырья и производить из него до 150-250 тонн готовой продукции в год.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости