Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Компания «Шоро» объяснила причины резкого подорожания национальных напитков

Азиза Капар кызы
Компания «Шоро» объяснила причины резкого подорожания национальных напитков

В ЗАО«Шоро» заявили, что не заинтересованы в повышении цен на продукцию, так как это может привести к снижению объемов продаж. Об этом сообщили в Госантимонопольной службе.

По данным компании, повышение цен на продукцию негативно сказывается на выручке ЗАО. В «Шоро» объяснили, что изменения в ценах связаны с ростом стоимости сырья на местном рынке на 30-55% за последние несколько лет. Ценообразование также обусловлено геополитической обстановкой и нарушением традиционных логистических цепочек при импорте комплектующих.

Компания подчеркнула свою миссию в создании высококачественных и полезных продуктов, отказавшись от снижения качества продукции в пользу сохранения прежних цен. В «Шоро» также сообщили об увеличении заработных плат сотрудников, которое повлияло на ценовую политику.

За последние три года компания модернизировала производственную инфраструктуру, вложив в это более 539 млн сомов. Кроме того, система управления пищевой безопасности и качества предприятия сертифицирована по международному стандарту ISO 2200-2018.

Оставайтесь в курсе самых важных экономических новостей Кыргызстана — подписывайтесь на WhatsApp-канал финансового издания Economist.kg.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости