«Яндекс Такси» внесли в реестр монополистов Кыргызстана

«Яндекс Такси» внесли в реестр монополистов Кыргызстана

ОсОО «Яндекс.Такси.Корп» внесли в государственный реестр хозсубъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках КР. Соответствующее решение приняла Госантимонополия.

Вместе с тем, в список монополистов внесены ОсОО «DosTek Group», которое занимается предоставлением облачных сервисов в области электронного документооборота, а также ОсОО «Юниверсал бизнес репорт», предоставляющее сервис для отправки электронной отчетности через интернет.

Отметим, что данный реестр функционирует для осуществления государственного контроля за деятельностью хозсубъектов, занимающих доминирующее положение на рынке. В отношении монополистов принимаются меры регулирования во избежание отклонений от норм добросовестной конкуренции, недопущения сокращения производства, снижения качества товаров и услуг, а также необоснованного повышения или понижения цен.

Напомним, ранее замглавы Госантимонополии Женалы Орозбаев выступал против того, чтобы иностранные инвесторы занимали весь рынок КР в различных отраслях экономики. И в качестве примера приводил работу сервиса «Яндекс GO», который доминирует на рынке такси.

Госантимонополия уже выдавала предупреждение ОсОО «Яндекс.Такси Корп» в связи с жалобами потребителей на необоснованно завышенные цены в часы пик.
Яндекс Go получила предупреждение за необоснованно завышенные цены в часы пик
Госантимоноплия выдала предупреждение ОсОО ”Яндекс.Такси Корп” в связи с жалобами потребителей на необоснованно завышенные цены в часы пик. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Как отмечается, были проанализированы материалы и информация о работе компании в целях защиты прав потребителей. В рамках обзора материалов выявлены следующие действия компании, не соответствующие требованиям

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.