Кыргызстанская компания "Акун" запустит в Московской области завод по производству макарон

Илона Ахматова
Кыргызстанская компания "Акун" запустит в Московской области завод по производству макарон

Кыргызстанский холдинг "Акун" в 2024 году запустит в Электрогорске завод по производству высококачественных макаронных изделий и современный производственно-складской комплекс. Об этом сообщили в Корпорации развития Московской области.

По словам министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, сейчас компания занимается проектированием будущего предприятия.

"Приступить к строительству комплекса, в который будут входить производственные цеха и склад готовой продукции, инвестор планирует в начале 2024 года, а в четвертом квартале предприятие будет запущено в работу. Общий объем инвестиций в проект составит более 500 млн рублей. Реализация инвестиционного проекта позволит создать не менее 80 рабочих мест для жителей округа", – сказала она.

В производственном комплексе в Подмосковье будет оборудован один большой цех в соответствии с международными стандартами. Там установят линии по производству яичной лапши, спагетти и букатини. Завод будет оснащен современным оборудованием, которое позволит контролировать все этапы производства. Проверять сырье и готовую продукцию будут в собственной лаборатории.

"С 2016 года компания "Акун" поставляет свою продукцию в Россию через компанию "Вкусные продукты", которая является официальным дистрибьютором. После запуска предприятия в Подмосковье, "Акун" сможет значительно увеличить поставки макаронных изделий не только по всей России, но и в республику Беларусь", - отметил гендиректор ООО "Вкусные продукты" Андрей Варламов.

На предприятии в Электрогорске макаронные изделия будут производить по рецептам, которые разрабатывались технологами основного предприятия в Бишкеке. В производстве планируют использовать только хлебопекарную пшеницу высшего и первого сортов и, что важно - никаких химических добавок, усилителей вкуса и красителей.

"Сразу после проведения пусконаладочных работ и выпуска первых партий макаронных изделий, инвестор планирует запустить на предприятии работу в две смены. Это позволит производить в месяц уже на первом этапе до 700 тонн яичной лапши и около 500 тонн спагетти и букатини. В перспективе инвестор планирует не только нарастить производственные мощности, но и расширить линейку выпускаемой продукции", - подчеркнул и.о. гендиректора Корпорации развития Московской области Александр Федоров.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости