Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Семейный бизнес - производитель колбас из Джалал-Абада намерен выйти на четыре новых рынка в КР

Илона Ахматова
Семейный бизнес - производитель колбас из Джалал-Абада намерен выйти на четыре новых рынка в КР

В Джалал-Абаде набирает обороты перспективный цех колбасной продукции ЧП "Фарохиддин Нурматов". Economist.kg ознакомился с деятельностью предприятия в ходе пресс-тура, организованного USAID.

ЧП "Нурматов" входит в тройку крупнейших производителей мясной продукции в Джалал-Абадской области. Предприятие предлагает 12 видов продукции под брендом "Расулахун Ата". Производственная мощность цеха - более 2 тысяч единиц мясных и колбасных изделий в сутки.

При поддержке USAID в рамках проекта "Конкурентное предприятие" цех установил новое вакуумное оборудование. Оно позволяет продлить срок хранения продукции и способствует выпуску замороженных полуфабрикатов с обновленным дизайном и упаковкой.

Так, ЧП "Нурматов" планирует увеличить объем производства до 8-10 тонн в сутки и выйти на четыре новых рынка по всему Кыргызстану. На сегодня продукция уже пользуется спросом в более чем 150 точках продаж Ошской области.

Как рассказал Economist.kg один из работников предприятия Зухриддин Нурматов, их цех является семейным бизнесом, который основал отец и подхватили сыновья.

"Сейчас мы готовимся к получению международной сертификации ХАССП. Мы также работаем над тем, чтобы выставлять нашу продукцию в крупных супермаркетах Кыргызстана. Уже идет процесс переговоров с сетью "Азия" (прим. бывшая "Фрунзе"). Надеемся расширить производство и открыть больше рабочих мест", - рассказал Нурматов.

Отметим, что в партнерстве с USAID предприятие ЧП "Нурматов" создало 279 новых рабочих мест, из них 131 для женщин.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости