Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В «Халык банке» избран новый состав совета директоров

Economist.kg
В «Халык банке» избран новый состав совета директоров

В ОАО «Халык банк Кыргызстан» сменили состав совета директоров, включая председателя главного органа управления банком. Информация об этом опубликована на сайте Кыргызской фондовой биржи (КФБ).

Так, на внеочередном общем собрании акционеров банка было принято решение о прекращении полномочий трех членов совета директоров:

  • Алии Карпыковой (председатель)
  • Даулета Абжанова
  • Ануара Ержанова

Новыми членами совета директоров избраны:

  • Алмас Чукин (председатель)
  • Дамир Мусин
  • Дмитрий Заика
  • Нурсулу Ахметова (независимый член совета директоров)

Все новые члены совета директоров избраны на свои посты сроком на четыре года.

Отметим, что в конце прошлого года независимым членом совета директоров «Халык банка» также был избран глава Международного делового совета (МДС) Аскар Сыдыков.


Напомним, что в апреле текущего года было объявлено о том, что ОАО «Халык банк Кыргызстан» теперь является частью международной инвестиционной группы Visor International DMCC.

Visor International DMCC инвестирует в различные секторы, включая телекоммуникации, финтех, возобновляемую энергию и торговлю, как в Центрально-Азиатском регионе, так и за его пределами.

Среди других инвестиций, Visor владеет крупнейшим оператором связи в Кыргызстане – мобильным оператором «О!» и платежной системой «О!Деньги».

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости