Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Платежи из России в Казахстан начали проходить с задержкой до 2-3 недель

Economist.kg
Платежи из России в Казахстан начали проходить с задержкой до 2-3 недель

У российских компаний начались проблемы с переводом платежей в Казахстан: в местных банках они «зависают» на недели. Об этом сообщил вице-президент общественной организации «Опоры России» Николай Дунаев, сообщают российские СМИ.

Долларовые операции «висят» давно, а с конца февраля проблемы начались и с транзакциями в национальных валютах, отметил Дунаев.

По его словам, это связано с тем, что кредитные организации пытаются максимально защитить себя от возможного влияния вторичных санкций. При этом некоторые местные банки вообще отказываются работать с Россией — например, Halyk Bank.

Проблемы с платежами из России в Казахстан действительно существуют, подтвердил председатель правления Ассоциации участников рынка платежных услуг «Национальный платежный совет» («НПС») Александр Линников. По его словам, сложности начались еще в январе этого года. Теперь обработка транзакций занимает 2-3 недели.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости