Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Банк из Шанхая может открыть филиал в Кыргызстане

Economist.kg
Банк из Шанхая может открыть филиал в Кыргызстане

Shanghai Pudong Development Bank готов рассмотреть вопрос об открытии филиала на территории Кыргызстана. Информация об этом озвучена на встрече торгового представителя Минэконома КР Жусубали Торомаматова с главой сианького отдела Shanghai Pudong Development Bank.

Как передает пресс-служба Минэконома, Торомаматов рассказал о деятельности Торгового представительства и выразил интерес к налаживанию прямых финансовых механизмов для проведения расчетов в китайских юанях. Он также подчеркнул необходимость осуществления всех торговых операций через банковские переводы. Этот механизм мог бы упростить процесс импорта кыргызской продукции в Китай.

Руководство Shanghai Pudong Development Bank в свою очередь выразило готовность поддержать развитие и продвижение совместных проектов, включая сферу электронной коммерции. Для этого китайская сторона готова проработать механизмы удобного расчета в китайских юанях, чтобы обеспечить торговые операции для кыргызского малого и среднего бизнеса.

Одним из рассматриваемых вариантов является возможность открытия филиала на территории Кыргызстана и предоставления банковского облуживания кыргызстанским предпринимателям, отметили в Минэкономе.

Справочно

Shanghai Pudong Development Bank Co. Ltd. (SPDB) — китайский коммерческий банк, базирующийся в городе Шанхай. По размеру активов входит в тридцатку крупнейших банков мира и занимает 11-е место в КНР. В рейтинге Forbes Global 2000 за 2019 год занял 65-е место среди двух тысяч крупнейших публичных компаний мира.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости