Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Сергей Ибрагимов вернул акции "Бакай банка" миноритариям

Азиза Капар кызы
Сергей Ибрагимов вернул акции "Бакай банка" миноритариям

Крупнейший акционер "Бакай банка" вернул миноритариям принадлежащие им акции кредитного института. Об этом он рассказал Kaktus.Media, комментируя снижение своей доли в уставном капитале банка.

8 сентября Сергей Ибрагимов лишился контрольного пакета "Бакай банка". Его доля в банке снизилась с 73.5% до 49.9%. Он объясняет это тем, что когда происходила покупка "Бакай банком" банка БТА в 2020 году, для более оперативного решения вопросов акционеры "Бакай банка" передали Сергею Ибрагимову свои акции. А сейчас он вернул бумаги миноритариям.

"Сделка с БТА банком была рассчитана на четыре года, но три года спустя мы полностью закрыли сделку и рассчитались. То есть мы сделку закрыли даже на год раньше, чем планировали. В связи с закрытием сделки по покупке БТА я принял решение, что долю в банке должен опять передать миноритарным акционерам", — объясняет Ибрагимов.

По словам Ибрагимова, состав акционеров остался прежним: всего девять акционеров, среди них члены его семьи и близкие люди. Он также подчеркнул, что среди акционеров нет никого, кто мог быть связан с политиками или действующей властью.

"Однозначно, никаких политиков, их родственников, приближенных к тем, кто находится сейчас на ключевых постах в стране, среди акционеров банка нет", — заключил он.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости