Производство персиков в Кыргызстане выросло втрое за четыре года

Economist.kg
Производство персиков в Кыргызстане выросло втрое за четыре года

В Кыргызстане за последние четыре года объем валового сбора персиков увеличился более чем в три раза. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

По данным ведомства, в 2019 году объем составлял 4.6 тысячи тонн, а к 2023 году достиг 13.9 тысячи тонн.

Популярным направлением в переработке свежих фруктов и овощей стала сублимационная сушка. Эта технология удаляет влагу методом сублимации, который обеспечивает испарение воды из льда без перехода в жидкое состояние. Суть метода заключается в заморозке продукта с последующей возгонкой растворителя под вакуумом.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

Последние новости

Главные новости

Последние новости