Частная компания открыла в Чуйской области крупные рыбные хозяйства и заводы

Частная компания открыла в Чуйской области крупные рыбные хозяйства и заводы

Министр водных ресурсов и сельского хозяйства Бакыт Торобаев совместно с директором Ассоциации развития агропромышленного комплекса (АПК) Рустамом Балтабаевым посетили рыбные хозяйства в Аламудунском районе Чуйской области. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации.

В рамках встречи была продемонстрирована работа хозяйств «Салих AQUA»
и обсуждены актуальные вопросы по развитию рыбной отрасли в Кыргызстане. Так, в июне 2023 года был открыт завод по производству кормов для рыб по всем международным стандартам. Введены в работу рыбные хозяйства по выращиванию осетров и форели.

В селе Гроздь создано селекционно-производственное рыбное хозяйство "Осетровая акваферма", предназначенное для выращивания осетровых видов рыб. Потенциал рыбного хозяйства – 200 тонн в год. Акваферма состоит из девяти прудов каскадного типа. На территории хозяйства также запущен икорный цех с зимовальными бассейнами. Цех построен в соответствии с требованиями HACCP и способен содержать до 10 тонн маточного стада осетровых.

На стадии строительства также находится форелевое рыбное хозяйство в селе Константиновка. Оно предназначено для выращивания как форели, так и осетровых видов рыб. Потенциал рыбного хозяйства – до 700 тонн в год. Данная акваферма состоит из 37 бассейнов каскадного типа и одного пруда. В настоящий момент ведутся эксперименты по выращиванию мальков форели с использованием современных технологий.

Кроме того, компания активно работает над проектом строительства рыбоперерабатывающего производства с внедрением методов глубокой переработки объектов аквакультуры. Производственная мощность нового предприятия, которое планируется построить в текущем году, составит до
10 тонн рыбной продукции в год.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.