Ad coverAd cover
Economist logo
Сельское хозяйство

Мясная продукция должна содержать не менее 20% белка — новые требования в техрегламенте ЕАЭС

Photo by <a href="https://unsplash.com/@llioangharad?utm_source=ghost&utm_medium=referral&utm_campaign=api-credit">Llio Angharad</a> / <a href="https://unsplash.com/?utm_source=ghost&utm_medium=referral&utm_campaign=api-credit">Unsplash</a>
Photo by <a href="https://unsplash.com/@llioangharad?utm_source=ghost&utm_medium=referral&utm_campaign=api-credit">Llio Angharad</a> / <a href="https://unsplash.com/?utm_source=ghost&utm_medium=referral&utm_campaign=api-credit">Unsplash</a>

В техническом регламенте Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции вносится некоторые изменения. Об этом сообщил Минсельхоз.

Так, в соотвествии с данными изменениями производитель в маркировке должен указывать максимально достоверную информацию по содержанию белка и жира. В регламенте устанавливаются допустимые пределы фактического значения содержания белка и жира.

При государственном мониторинге указанная в маркировке мясной продукции пищевая ценность содержания белка не должна быть менее чем 20%, а жира не более чем 20%.

Для детского питания фактические показатели белка и жира в мясной продукции не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении № 4 к ТР ТС 034/2013.

Проект изменений в техрегламент вступает в силу по истечении 30 месяцев, по итогам его подписания 27 сентября 2023 года.

 

Ad coverAd cover