Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

TikTok заблокирован в Кыргызстане: провайдеры исполнили решение ГКНБ

Иван Донис
TikTok заблокирован в Кыргызстане: провайдеры исполнили решение ГКНБ

Мобильные операторы и интернет-провайдеры Кыргызстана ограничили доступ к социальной сети TikTok («ТикТок)». Это произошло после того, как Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) КР направил соответствующее письмо в Минцифры.

Причиной блокировки стала обеспокоенность властей КР, связанная с распространением в TikTok контента, который может нанести вред детям и подросткам.

В ГКНБ отметили, что в кыргызском сегменте TikTok «отсутствует системный и принципиальный подход к цензуре контента», при этом «в детском информационном пространстве» платформы распространяется контент, пропагандирующий насилие и другие опасные для жизни и здоровья явления.

Блокировка TikTok вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Некоторые пользователи выразили поддержку решению ГКНБ, другие же раскритиковали его, посчитав чрезмерно жестким.

Напомним, 30 августа 2023 года Минкультуры Кыргызстана объявило о намерении прекратить деятельность TikTok в стране. В тот же день МЦР направило провайдерам запрос на безотлагательную блокировку соцсети, однако ее не удалось осуществить по ряду технических причин.16 апреля 2024 года Минцифры направило письмо операторам связи с требованием ограничить доступ к TikTok к 18 апреля.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости