Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В администрации президента недоумевают по поводу привязки закрытия фонда Сороса в КР к закону «Об НКО»

Илона Ахматова
В администрации президента недоумевают по поводу привязки закрытия фонда Сороса в КР к закону «Об НКО»

В администрации президента прокомментировали новость о закрытии официального представительства Фонда «Сорос – Кыргызстан».

Отмечается, что о предстоящем закрытии фонда было давно известно коллективу и многим активистам. Поэтому ссылка в обосновании объявленного решения на принятый недавно Жогорку Кенешем закон «Об НКО» была воспринята в администрации «с недоумением».

«Было известно, что последние годы семья и окружение Джорджа Сороса пересматривает свои подходы к организации своей деятельности и переносят свою деятельность из многих стран мира. Они закрыли свои офисы во всех других странах Центральной Азии и по всей Восточной Европе, кроме Украины и Грузии. Значительно сокращены или полностью закрыты многие региональные проекты», – говорится в заявлении.

При этом в администрации президента подчеркнули, что высоко ценят значительный вклад Фонда «Сорос – Кыргызстан» в укрепление верховенства закона и развитие гражданского общества в КР в течение первых 30 лет независимости. Также в АП КР отметили, что рассчитывают на продолжение конструктивного сотрудничества с системой Института открытого общества.

Напомним, что ранее в фонде «Сорос – Кыргызстан» обосновали свое закрытие тем, что на их деятельность будут навешивать несправедливый ярлык «иностранных представителей».
Фонд «Сорос-Кыргызстан» прекращает свою деятельность из-за закона об НПО
Фонды «Открытое общество» прекращают деятельность своего национального фонда – Фонда «Сорос-Кыргызстан». Об этом говорится в сообщении организации. Прекращение деятельности связано с принятием нового закона об НПО, который устанавливает несоразмерные и излишние ограничения на деятельность местных организаций, финансируемых международным сообществом, отметили в фонде. Фонды «Открытое общество» основали Фонд «Сорос-Кыргызстан» в 1993 году,

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости