Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Мне все равно, кто с какой партией участвовал в выборах – Жапаров о задержании членов партии «Мекенчил»

Азиза Капар кызы
Мне все равно, кто с какой партией участвовал в выборах – Жапаров о задержании членов партии «Мекенчил»

В Бишкеке милиция задержала группу лиц, большинство из которых – представители партии «Мекенчил». Президент Садыр Жапаров выразил свою позицию по этому поводу в интервью агентству «Кабар».

Жапаров отметил, что в последнее время появились мошенники и вымогатели, утверждающие, что они состоят в партии «Мекенчил». По словам президента, двое из пяти задержанных, действительно, занимались вымогательством.

«Я не знаю, что случилось с остальными тремя. Месяц назад, когда увидел сообщения, телефонные звонки и голосовые записи одного из ныне задержанных, вызвал его и предупредил: «Не нужно зарабатывать на жизнь вот такими грязными способами. Занимайтесь бизнесом и живите жизнью порядочного человека». В присутствии его родни я предупредил его», – рассказал глава государства.

При этом президент подчеркнул, что любой человек, занимающийся незаконной деятельностью, будет привлечен к ответственности, независимо от принадлежности к той или иной партии.

«Как только узнал, что шантажисты угрожают кому-то «пожаловаться президенту и снять с его должности», то вызвал обе стороны и предупредил: «Мне хорошо видно, какой госслужащий как работает. Уже другое время. Невозможно даже тыйына украсть из государственной казны. Мне все равно, кто раньше с какой партией участвовал в выборах», – заявил Жапаров.

По словам президента КР, в стране ощущается нехватка сильных кадров, в отличие от критиков власти. В связи с этим Жапаров заявил, что будет поддерживать сотрудников, которые день и ночь усердно трудятся во благо народа и государства.

«Перестаньте говорить: «Уволь этого или другого». Если кто-то не умеет работать, будет воровать, я и без вас его уволю. Человек, привыкший к легкой жизни, никогда не изменится», – сообщил он.

Садыр Жапаров подчеркнул, что в любой ситуации важно выслушать обе стороны и установить правду, прежде чем делать выводы, и призвал не делать шум по поводу задержаний отдельных граждан.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости