Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

У Раима Матраимова конфискуем еще $200 млн – Камчыбек Ташиев

Азиза Капар кызы
У Раима Матраимова конфискуем еще $200 млн – Камчыбек Ташиев

Правительство КР недавно продало офис Раимбека Матраимова стоимостью $16 млн. Об этом заявил глава Госкомитета нацбезопасности республики Камчыбек Ташиев.

По словам главы ГКНБ, задержанный Матраимов добровольно передал в доход государства имущество примерно на $60 млн.

«У Раимбека Матримова мы должны конфисковать, по нашим подсчетам, еще около $200 млн. Мы будем забирать даже то имущество, которое экс-замглавы Таможни зарегистрировал не на себя или передал другим лицам», – рассказал Ташиев.

Председатель госкомитета также добавил, что сотрудники ГКНБ продолжают работу по возвращению в собственность государства имущества по делу Камчы Кольбаева.

«Мы сегодня передаем дело по имуществу и дело по мафии Кольбаева в суд. Думаю, скоро эти активы также пополнят государственный фонд по борьбе с коррупцией», – заключил он.
Недвижимость Раима Матраимова стоимостью почти 3.1 млрд сомов перешла государству
В рамках нейтрализации деятельности преступных групп и кланов Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) КР вернул в государственную собственность имущество Раимбека Матраимова, добытое незаконным путем. Об этом сообщили в ведомстве. В доход государства были переданы объекты, ранее принадлежавшие как Матраимову, так и его близким. Общая сумма переданного имущества составляет $34.8 млн или

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости