«Мы победили» – Надира Нарматова поблагодарила президента за подписание закона «Об НКО»

«Мы победили» – Надира Нарматова поблагодарила президента за подписание закона «Об НКО»

Депутат Жогорку Кенеша Надира Нарматова и по совместительству инициатор законопроекта «О некоммерческих организациях (НКО)» поблагодарила президента КР Садыра Жапарова за подписание данного закона.

Нарматова назвала данную инициативу «исторической» и заявила, что государственный контроль нужен стране для защиты безопасности, независимости, целостности и национальных ценностей государства.

Депутат также выразила надежду, что с принятием данного закона в Кыргызстане установится «железный порядок». Будет полная подотчетность, прозрачность и ответственность, усилится государственный контроль.

«Это был результат одиннадцатилетней работы. Сегодня я счастлива. Прошли очень трудные времена. Сдержанность, терпение и смелость принесли свои плоды. Мы победили», – заключила Нарматова.

Отметим, что законопроектом «Об НКО» в КР предлагается ввести статус «иностранный представитель». Проще говоря, иноагент. Мировое сообщество, ряд международных организаций, доноров и фондов, которые всячески оказывали Кыргызстану финансовую поддержку, выразили обеспокоенность принятием данного закона. Они заявили, что эта инициатива может негативно повлиять на сотрудничество со страной.

Закон «Об НКО» может негативно повлиять на сотрудничество с КР – Евросоюз
Европейская служба по внешним связям опубликовала заявление по поводу принятия в Кыргызстане закона «О некоммерческих организациях (НКО)», который также называют законом об «иностранных представителях» (иноагентах). В дипломатической службе Евросоюза заявили, что принятие этого закона является тревожным событием. «Законодательство, ограничивающее свободу деятельности организаций гражданского общества, может оказать негативное влияние на кыргызское
Закон «Об НКО» ставит под угрозу нашу способность оказывать помощь КР – Евросоюз и посольства
Представительства Европейского Союза и посольств Канады, Франции, Германии, Великобритании и США выразили обеспокоенность в связи с принятием Жогорку Кенешем закона «О некоммерческих организациях (НКО)», более известного как закон об иноагентах. В своем обращении представительства заявили, что данный закон ставит под угрозу возможность некоммерческих и неправительственных организаций действовать свободно, а также

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.