Матери, родившей тройню в Оше, вручили 50 тысяч сомов

Матери, родившей тройню в Оше, вручили 50 тысяч сомов

Вице-мэр Оша Нурбек Кадыров навестил Айсану Султанову, которая накануне родила тройню: двух девочек и одного мальчика. Кадыров поздравил ее с рождением детей и вручил 50 тысяч сомов. Об этом сообщили в муниципалитете южной столицы.

Отмечается, что теперь в семье Айсаны Султановой пятеро сыновей и две дочери. Новорожденным ребятам дали имена Мүрөк, Мөлтүр и Айдар.

Добавим, что согласно законодательству КР, всем новорожденным назначается пособие «Балага сүйүнчү» в размере 4 тысяч сомов. В случае рождения в семье тройни за каждого ребенка назначается единовременное пособие в размере 50 тысяч сомов.

Для оформления единовременной выплаты следует обратиться в центры обслуживания населения или органы регистрации актов гражданского состояния. Заявление на получение единовременной выплаты необходимо подать в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.

Средства будут зачислены на банковский счет в течение двух рабочих дней с момента подачи заявки. Получить денежные средства кыргызстанцы могут через кассу любого филиала в «РСК банке» и «Айыл банка» не позднее шести месяцев со дня обращения.

Как получить выплату ”балага суйунчу”? Ответ Минтруда
При рождении ребенка единовременная выплата ”балага суйунчу” по состоянию на 1 января 2024 года составила суммарно 584 млн сомов 146 тысяч 633 детей. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда, соцобеспечения и миграции КР. Для информации: * при рождении ребенка размер единовременной выплаты ”балага суйунчу” составляет 4 тысячи сомов на каждого ребенка; * при

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.