Эмиля Осмонбетова освободили от должности директора Кыргызской геологической службы

Эмиля Осмонбетова освободили от должности директора Кыргызской геологической службы

Эмил Осмонбетов был освобожден от должности главы Кыргызской геологической службы. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина КР Акылбек Жапаров.

Осмонбетов начал свою карьеру в 1990-е годы, работая на различных должностях, включая специалиста в Чуйской областной администрации. В 2000-х годах он стал директором научно-образовательного центра Горно-металлургического института и затем деканом. С 2008 по 2012 годы он занимал должность главного геолога предприятия «Джеруй».

С 6 апреля 2012 по 7 марта 2013 года он являлся заместителем директора Госагентства по геологии и минеральным ресурсам при правительстве КР. С 17 июня 2016 по сентябрь 2018 года был членом совета директоров ОАО «Кыргызалтын».

С 20 сентября 2018 года он стал председателем Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР. Он также является руководителем и учредителем в компании Mineral resources сompany. На начало 2023 года он занимал должность замминистра Минприроды.

30 ноября 2012 года в отношении Осмонбетова и еще 11 сотрудников возбудили уголовное дело за незаконное использование служебного положения и за злоупотребление должностным положением УК КР.

Напомним также, что председатель кабмина КР 18 марта назначил двух заместителей главы Минприроды Мирслава Аманкулова и Медера Машиева.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.