24.kg перерегистрировали на нового собственника

24.kg перерегистрировали на нового собственника

Информационное агентство 24.kg прошло процедуру перерегистрации. Новым собственником средства массовой информации указана Гулжан Шерипбаева. На это указывают данные из базы Минюста КР от 15 марта 2024 года.

Как указано в данных о регистрации, Шерипбаева указана единственным учредителем (собственником) 24.kg после прохождения перерегистрации, а также руководителем СМИ. Прежним владельцем и гендиректором информагетства 24.kg была Асель Оторбаева.

Гулжан Шерипбаева являлась главным редактором новостного сайта Nazar news. В ноябре 2023 года ее задержали сотрудники ГКНБ. В отношении журналистки возбудили уголовное дело о возбуждении расовой, этнической, национальной, религиозной и межрегиональной вражды. Сначала Шерпбаеву водворили в СИЗО, но через несколько дней Первомайский районный суд Бишкека изменил ей меру пресечения на домашний арест до 15 января 2024 года.

А 15 января сотрудники ГКНБ провели обыск в редакции агентства 24.kg, гендиректора издания Асель Оторбаеву и шеф-редактора Махинур Ниязову забрали на допрос. После обыска всю технику из офиса издания увезли, а двери опечатали.

24.kg — одно из первых интернет-изданий в Кыргызстане. Оно было основано в 2006 году. СМИ освещало события общественно-политической и экономической повестки.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.