Садыр Жапаров прибыл на ТЭЦ Бишкека – фото

Садыр Жапаров прибыл на ТЭЦ Бишкека – фото

Президент Садыр Жапаров прибыл на ТЭЦ Бишкека, чтобы лично проинспектировать ход восстановительных работ, которые ведутся после аварии. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В администрации президента заявили, что даны неотложные поручения по скорейшему восстановлению работы столичной ТЭЦ. Все соответствующие службы продолжают нести службу в усиленном режиме.

Кроме того, ранее сообщалось, что на место также прибыл глава кабмина Акылбек Жапаров. В настоящее время он проводит заседание оперативного штаба. Ранее он досрочно вернулся из Алматы, где должен был принять участие в Евразийском межправительственном совете.

Напомним, в ночь на 2 февраля на ТЭЦ Бишкека произошла авария. По предварительным данным, взорвался один из котлов. В связи с аварией школы и детсады столицы переведены на онлайн-обучение. Часть южных микрорайонов столицы осталась без отопления и горячей воды. Для устранения последствий происшествия создан оперативный штаб. Президент Садыр Жапаров взял ситуацию под личный контроль. МЧС выдвинуло две версии случившегося – техногенную и диверсию. Добавим, что в результате ЧП пострадали пять человек, трое были госпитализированы, двое из них – в крайне тяжелом состоянии. Еще двое отказались от госпитализации.

Авария на ТЭЦ: Что известно об аварии на данный момент?
Редакция Economist.kg собрала основную информацию по аварии, произошедшей на ТЭЦ Бишкека в ночь на 2 февраля. Данные представлены в хронологическом порядке. * ЧП произошло примерно в 03:00 2 февраля. * Примерно в это же время на ТЭЦ начался пожар. По данным спасателей, в 03:06 на место были привлечены шесть

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.