Как Кыргызстан переходит от бюрократии к цифровизации госуслуг — интервью с директором "Инфоком"

Как Кыргызстан переходит от бюрократии к цифровизации госуслуг — интервью с директором "Инфоком"

Госпредприятие "Инфоком" является двигателем цифрового развития Кыргызстана. От внедрения электронного документооборота до создания центров обслуживания населения нового формата – оно играет ключевую роль в трансформации сервисов, которыми пользуется каждый кыргызстанец.

О том, как "Инфоком" решает государственные задачи, внедряя новейшие технологии и трансформируя обычные государственные услуги в цифровое будущее, в эксклюзивном интервью для Economist.kg рассказала директор госпредприятия Асель Кененбаева.

Расскажите о текущей деятельности "Инфокома", о важнейших проектах предприятия?

— "Инфоком" сегодня — это прежде всего IT-компания с огромным количеством интересных и стратегически важных задач. Мы разрабатываем, внедряем и поддерживаем более 100 технологичных проектов и, по сути, являемся двигателем цифровых услуг Кыргызстана.

На данный момент "Инфоком" реализует несколько выдающихся и увлекательных проектов. Одно из наиболее значимых направлений — внедрение системы электронного документооборота как в государственных учреждениях по всей стране, так и в частных компаниях. Эта технология позволяет существенно упростить обмен документами, ускорить процессы и повысить эффективность работы организаций.

Компания разрабатывает облачную электронную подпись или электронную цифровую подпись (ЭЦП), а также обеспечивает работу Центров обслуживания населения (ЦОН). Кроме того, "Инфоком" активно работает над интеграцией безналичных платежей для оплаты госуслуг. Это повышает удобство использования и содействует более эффективному взаимодействию с госучреждениями.

Дополнительно в сфере проектов компании важным является внедрение технологии персонификации паспортов и водительских удостоверений. Это направление обеспечивает повышенную безопасность и защиту личных данных граждан. Наконец, значимую роль в обеспечении оперативной связи и помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях играет проект по созданию и развитию колл-центра 119. Сервис поддерживает эффективное взаимодействие с обществом и обеспечивает оперативную реакцию на различные вызовы и запросы.

Какие ключевые достижения компании вы хотели бы выделить?

— Мы гордимся опытом в реализации масштабных проектов государственного значения как внутри страны, так и за ее пределами. Наши успехи включают в себя внедрение и применение биометрических технологий, а также успешный запуск и изготовление документов государственного значения с использованием современных технологий: национальных паспортов, водительских удостоверений, Мекен-карт и так далее.

Кроме того, "Инфоком" прикладывает усилия для создания и поддержки разветвленной информационно-коммуникационной инфраструктуры по всей республике. Компания успешно принимает участие в подготовке и проведении выборов и референдумов с применением современных биометрических технологий. А также работает над развитием системы безналичных платежей.

Расскажите подробнее о работе ЦОН

— По республике всего функционируют 36 ЦОН нового формата, расположенных в областных и районных центрах. В 2024 году мы планируем открыть еще пять центров в регионах страны.

Благодаря работе "Инфокома" в целом сократилось время ожидания граждан в очередях. Мы постоянно работаем над улучшением качества и скорости предоставления услуг в ЦОН. К примеру, сейчас уже тестируем новый формат обслуживания – фронт-офис и бэк-офис – для исключения контакта между заявителем и государственным служащим, принимающим решение.

Это позволяет повысить качество предоставления услуг, усилить контроль при приеме документов и принятии решения, а также снизить коррупционные риски и значительно сократить время ожидания в очередях.

В 2024 году мы запустим мини-ЦОНы на базе банков для ускорения и повышения доступности услуг в отдаленных районах страны.

В Кыргызстане набирает обороты использование электронной цифровой подписи. Почему это удобно?

— Сегодня мир немыслим без цифровых технологий, и растет потребность в безопасном и быстром обмене информацией. Электронная цифровая подпись (ЭЦП) играет ключевую роль в этом процессе, обеспечивая правильное оформление и подписание цифровых документов с возможностью проверки на подлинность и достоверность.

ЭЦП широко используется как простыми гражданами, так и юридическими лицами, государственными органами. Кыргызстанцы часто используют ЭЦП на портале "Тундук" и в системе электронного документооборота "Инфодокс".

За 2023 год мы выдали более 990 тысяч электронных цифровых подписей. С сентября 2023 года ЭЦП можно получить удаленно через мобильные приложения MegaPay, MBank, "Тундук". За несколько месяцев таким способом оформлено более 320 тысяч электронных подписей.

Что такое система электронного документооборота "Инфодокс"?

— "Инфодокс" — это система электронного документооборота. По итогам 2023 года мы подключили к сервису более 2 тысяч организаций, частных и государственных, что обеспечило более 118 тысяч пользователей. Более 12 млн документов были обработаны за год, что привело к экономии не менее 300 млн сомов средств госбюджета.

"Инфодокс" решает проблемы, связанные с сокращением времени на подписание документов, повышением безопасности и улучшением качества услуг за счет оперативного принятия решений, обмена подписями и предоставления необходимых документов в цифровом формате с использованием электронной цифровой подписи.

Какие работы ведутся для того, чтобы оплачивать госуслуги было удобно?

— Мы максимально упрощаем для населения оплату государственных услуг. В 2022 году мы запустили сервис по приему оплаты за услуги паспорта, ЗАГС, услуги госучреждения "Унаа" через мобильные кошельки и интернет-банкинг. А уже в текущем году доработали этот сервис и внедрили прием платежей через QR-код. Кроме того, теперь электронным способом можно оплатить пограничный пропуск, а также тестирование на получение водительского удостоверения.

Для граждан, находящихся за границей, мы запустили удобный и быстрый платежный инструмент через сайт payment.infocom.kg, где можно оплатить все услуги госучреждений за пределами страны картами "Элкарт", VISA и MasterCard.

Время новых стандартов

— В наше время цифровизация становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни и важным фактором развития общества. В "Инфоком" мы воспринимаем цифровизацию не только как технологический скачок, но и как средство формирования новых стандартов эффективности и удобства.

Мы стремимся к созданию интеллектуальных информационных систем, способных оптимизировать бизнес-процессы и повысить качество предоставляемых услуг.

Цифровизация для нас — это не просто внедрение новых технологий, а возможность изменения нашего общества к лучшему.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.