Кыргызстанцы пожаловались на «Уральские авиалинии» — что ответили в компании

Кыргызстанцы пожаловались на «Уральские авиалинии» — что ответили в компании

В Екатеринбурге состоялась встреча консула генконсульства КР в Екатеринбурге Гульнуры Нарматовой с заместителем коммерческого директора авиакомпании «Уральские авиалинии» Еленой Можавиной. Об этом сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

В ходе встречи кыргызская сторона выразила озабоченность по поводу жалоб кыргызстанцев на качество обслуживания и грубое отношение со стороны представителей и работников авиакомпании ОАО «Уральские авиалинии» в аэропортах на территории Российской Федерации, а также на борту самолетов.

Со стороны Нарматовой были озвучены недовольства кыргызстанцев в аэропорту "Манас" при посадке пассажиров авиакомпании "Уральские авиалинии" в связи с взиманием денежных средств за превышение норм ручной клади, а также при повторном открытии регистрации и посадке опоздавших пассажиров.

Представитель авиакомпании сообщила, что условия по взиманию дополнительных денежных средств за превышение норм ручной клади и багажа, за открытие регистрации опоздавших на рейс пассажиров и их посадку предусмотрены в правилах перевозки, которые являются общедоступными на сайте авиакомпании. Можавина признала, что по отношению к инструменту комуз, принадлежащему пассажиру, ранее помимо весовых ограничений были применены нормы габаритов.

Для выяснения обстоятельств грубого отношения сотрудников авиакомпании кыргызстанцам Елена Можавина попросила пострадавших от их действий обратиться с заявлением в авиакомпанию, где будут прописаны полные данные пассажира, маршрут, рейс, дата и время вылета, включая квитанцию об оплате. Заместитель коммерческого директора «Уральских авиалиний» также пообещала провести служебное расследование и вынести соответствующее решение.

По итогам встречи была достигнута договоренность о проведении инструктажа сотрудников авиакомпании "Уральские авиалинии" и соответствующих мероприятий во избежание возникновения негативного мнения среди пассажиров.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.