Погранпереход Замын-Ууд между Китаем и Монголией продолжит работать 24/7

Погранпереход Замын-Ууд между Китаем и Монголией продолжит работать 24/7

Пограничный переход Замын-Ууд – Эрлянь между Монголией и Китаем продолжит работать 24 часа в сутки. Об этом сообщил глава Национального комитета Монголии по восстановлению пограничных переходов Б.Тулга на совещании руководства таможенных организаций, передает агентство МОНЦАМЭ.

Напомним, с 16 декабря на указанном пагранпереходе проводился пилотный проект по работе КПП в круглосуточном режиме. Результаты эксперимента сочли удовлетворительными. Теперь пункт пропуска Замын-Ууд – Эрлянь будет работать без перерывов, как минимум, до конца текущего года.

"24-часовая тестовая работа проводилась в сложных погодных условиях, несмотря на низкую активность движения. В дальнейшем таможенной службе Замын-Ууд срочно необходимо установить рентгеновское оборудование для проверки пассажиров и крупногабаритных транспортных средств", - добавил он.

Кроме того, Тулга на совещании монгольских таможенников заявил, что Нацкомитет по восстановлению погранпереходов будет уделять особое внимание улучшению условий труда и быта сотрудников таможни. С этой целью в бюджете этого года предусмотрены средства на приобретение 35 квартир в районе, где расположен пограничный пункт пропуска.

Также Нацкомитет намерен построить и модернизировать три-четыре новых КПП при финансировании Азиатского банка развития. В сообщении агентства не указано, на границе с какой страной – Китаем или Россией – будут расположены новые пункты пропуска. С другими государствами Монголия не граничит.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.