Из Туркменистана откроют рейсы во Вьетнам и Малайзию

Из Туркменистана откроют рейсы во Вьетнам и Малайзию

"Туркменские авиалинии" объявили о запуске авиасообщения с двумя странами Юго-Восточной Азии: Вьетнамом и Малайзией. Перелеты начнутся в феврале-марте, сообщили в национальной авиакомпании Туркменистана.

В Малайзию "Туркменские авиалинии" будут летать по машршруту Ашхабад – Куала-Лумпур. Первый рейс запланирован на 15 февраля. Расписание составлено до конца октября. По данному гаправлению полеты будут выполниться сначала три раза в неделю, а с 31 марта – два раза в неделю: по вторникам и четвергам.

Во Вьетнам запустят рейсы по маршруту Ашхабад – Хошимин. Первый рейс запланирован на 5 марта. Летать также будут до конца октября три раза в неделю.

Добавим, что "Туркменские авиалинии" будут использовать на рейсах в Юго-Восточную Азию широкофюзеляжные самолеты семейства "Боинг-777" с двухклассной компоновкой (самолет указан на фото к данному материалу). Два таких лайнера авиакомпания получила в прошлом году.

Напомним, что в конце сентября 2023 года группа МАМ, оператор всех аэропортов Кыргызстана, аннонсировала открытие рейсов из Бишкека во вьетнамский Нячанг. Однако полеты до сих пор не запущены

Возможность открытия прямого авиасообщения между Малайзией и Кыргызстаном также все еще обсуждается. Вопрос был в повестке переговоров министров иностранных дел двух государств во время их встречи в Бишкеке в июле прошлого года. Но пока никаких конкретных решений по этому вопросу страны не приняли.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.