Перейти к содержимому

Кыргызстан за девять месяцев года импортировал 122 тысячи легковых авто

За январь-сентябрь текущего года в Кыргызстан было завезено более 122 тысяч легковых автомобилей почти на 167 млрд сомов. Данные следуют из бюллетеня Нацстаткома о внешней и взаимной торговле за девять месяцев текущего года. 

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввоз машин увеличился почти в пять раз. За девять месяцев 2022 года в КР было ввезено более 25 тысяч легковых автомобиоей.

Согласно представленным данным, в текущем году больше всего легковых автомобилей было импортировано из Южной Кореи — 38 375 единиц на 28 млрд сомов.

Также из Китая за восемь месяцев было завезено 32 573 автомашины на сумму 45.4 млрд сомов. По стоимости импорта китайские автомобили оказались дороже корейских. Тройку лидеров по импорту легковых авто в Кыргызстан замыкает США. За январь-август текущего года из США было ввезено 15 тысяч машин почти на 13.5 млрд сомов. 

Кроме этих трех стран Кыргызстан много импортировал машин из России (10.8 тысячи), Японии (9 тысяч), Германии (4.6 тысячи), Грузии (3.3 тысячи), Литвы (2.7 тысячи) и Канады (1.1 тысячи).

Последние новости