Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

КР предложил КНР перевести КПП "Торугарт" и "Иркештам" на круглосуточный режим

Илья Петченко
КР предложил КНР перевести КПП "Торугарт" и "Иркештам" на круглосуточный режим

Кыргызстан предложил Китаю перевести КПП "Торугарт" и "Иркештам" на круглосуточный режим работы, а также построить рядом с пунктами пропуска дополнительную дорогу. Такую инициативу выдвинул глава кабмина Акылбек Жапаров в ходе встречи с главой Госсовета КНР Ли Цяна, сообщили в кабмине.

В ходе встречи глава кабмина отметил, что полноценное функционирование контрольно-пропускных пунктов "Торугарт" и "Иркештам" является основным фактором дальнейшего увеличения взаимной торговли между двумя странами. Он предложил рассмотреть возможность проведения ремонтных работ по улучшению дорожного полотна до кыргызского села Нура на КПП "Иркештам" на 5 км и до поста "Торугарт" на 7.5 км.

Также одним из его предложений было перевести указанные пункты пропуска на круглосуточный режим работы в целях повышения их грузопропускаемости.

Кроме того, Акылбек Жапаров выразил готовность Кыргызстана к более тесному сотрудничеству и совместным усилиям по открытию нового пункта пропуска "Бедел" на кыргызско-китайской границе и строительству автомобильной дороги Барскоон - Учтурфан - Аксу.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости