Узбекистан хочет наладить производство российских электрокаров "Атом"

Сергей Батищев
Узбекистан хочет наладить производство российских электрокаров "Атом"

Электрокар "Атом" от российской компании "Кама" могут начать собирать на территории Узбекистана. Об этом на третьем форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном сообщил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, сообщает издание "Вечерняя Казань".

По словам чиновника, Узбекистан выразил заинтересованность в запуске крупноузловой сборки "Атома" на предприятиях страны с перспективой локализовать производство данного электромобиля.

"Я впервые увидел этот автомобиль здесь же, в Казани. Для меня было открытием, насколько прорывным и качественным оказался этот электрокар", – поделился впечатлениями от автомобиля Вольвач.

Напомним, российский электромобиль "Атом" был представлен в мае 2023 года, он обладает запасом хода в 500 км и может разогнаться до 100 км/ч за семь секунд. Производство электрокаров должно начаться в 2025 году.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости