Китайская BYD наладит в Узбекистане выпуск электрокаров и гибридов

Китайская BYD наладит в Узбекистане выпуск электрокаров и гибридов

Крупнейший в мире производитель электрокаров – китайская компания BYD – 26 сентября подписала инвестиционное соглашение с Министерством инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана по организации производства электрических и гибридных транспортных средств и их комплектующих в РУз. Об этом сообщило ведомство.

Как сообщает Мининвестиций РУз, компания BYD Auto и Узавтосаноат наладят выпуск электрических и гибридных автомобилей на созданном в январе 2023 года совместном предприятии BYD Uzbekistan Factory, которое расположено в Джизаке. Стороны отметили, что BYD Uzbekistan Factory станет первым совместным предприятием китайского производителя электромобилей за пределами КНР.

Планируемый объем производства на первом и втором этапе реализации инвестиционного проекта составит 50 тысяч автомобилей в год, а с завершением третьего этапа показатель достигнет 300 тысяч автомобилей в год.

Добавим, что BYD Uzbekistan Factory на 60% принадлежит компании UzAuto, а на 40% — BYD Europe. О планах организовать производство электрокаров и гибридных автомобилей BYD в Узбекистане стало известно летом 2022 года. С апреля года текущего в Узбекистан начали поставлять седаны BYD Chazor. Но уже этой осенью в Джизаке обещают запустить локальную крупноузловую сборку китайских электрокаров и гибридов.

Минтранс обсудил с китайской BYD возможные поставки электробусов в Кыргызстан
Возможные поставки электробусов и создание зарядной инфраструктуры обсудили на встрече между Минтрансом КР и китайской компанией BYD. Об этом сообщает ведомство. Среди прочего стороны обсудили качество междугородных электробусов, их вместимость и инфраструктуру электрозарядки. Представители BYD за…

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.