Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Скопление фур со стороны Кыргызстана: КНБ Казахстана прокомментировал ситуацию на границе с КР

Иван Донис
Скопление фур со стороны Кыргызстана: КНБ Казахстана прокомментировал ситуацию на границе с КР

Комитет нацбезопасности Казахстана отчитался об итогах спецоперации по противодействию незаконной деятельности в пограничном пространстве, в том числе в пунктах пропуска через границу с Кыргызстаном. По состоянию на 28 августа 2023 года пункты пропуска функционируют в штатном режиме, сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проведенных мероприятий Погранслужбой РК пресечены: 35 фактов провоза наркотических средств, 33 — провоза оружия и боеприпасов, 20 фактов использования поддельных документов, 36 —двойного гражданства. Кроме того, пресечены 299 случаев контрабанды на сумму около 2 млрд тенге и 27 фактов ввоза и вывоза автомашин по поддельным документам. К административной ответственности также привлечено 909 нарушителей миграционного законодательства.

"На кыргызско-казахском участке границы в пунктах пропуска "Ак-Тилек" на территорию Казахстана за истекшие сутки пропущено свыше 350 автомашин. Наблюдается очередь до 80-100 автомашин, что соответствует показателям ежесуточных значений, — отметили в КНБ Казахстана. — В остальных автомобильных пунктах пропуска на участке границы КР и РК скоплений автотранспортных средств не имеется".

В ведомстве также подчеркнули, что в пунктах пропуска через границу РК каких-либо дополнительных ограничительных мер не вводилось.

Напомним, с 20 августа перед пунктами пропуска на границе с Казахстаном наблюдалось значительное скопление фур, что привело к многокилометровым пробкам со стороны Кыргызстана. По данным Погранслужбы ГКНБ КР, 21 августа за полдня работы КПП "Ак-Тилек" границу пересекли всего три машины.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости