Группа МАМ объявила о рейсе Ташкент — Иссык-Куль, но его нет в расписании авиакомпании

Группа МАМ объявила о рейсе Ташкент — Иссык-Куль, но его нет в расписании авиакомпании

Группа МАМ, оператор всех аэропортов Кыргызстана, объявила о запуске прямого рейса из Ташкента на Иссык-Куль. Однако этого рейса нет ни на сайте ташкентского аэропорта, ни в расписании предполагаемого перевозчика.

Группа МАМ объявила, что узбекская авиакомпания Centrum Air планирует с 14 июля запустить прямой авиарейс по маршруту Ташкент — Иссык-Куль. По информации МАМ, рейсы будут выполняться один раз в неделю - по пятницам.

"Все вопросы, связанные с данным направлением, МАМ рекомендует выяснять напрямую у авиаперевозчика", - сообщили в пресс-службе оператора аэропортов Кыргызстана.

Economist.kg выяснил, что завленного рейса нет в расписании аэропорта Ташкента. Также рейс не значится в базе данных сайта Flightradar24, отслежтвающего все перелеты на земле. Более того, на сайте Centrum Air рейс из Ташкента на Иссык-Куль не значится ни в регулярном, ни в чартерном расписании полетов.

Редакция связалась с узбекским перевозчиком, который подтвердил, что рейсов на Иссык-Куль из Ташкента нет в их расписании полетов.

"В настоящее время в расписании авиакомпании нет рейсов в Иссык-Куль. Мы работаем над расширением направлений полетов", - заявили в Centrum Air.

Отметим, что авиакомпания Centrum Air была создана в Узбекистане в начале текущего года. В апреле в ее планах действительно было открыть прямой чартерный рейс из Ташкента на Иссык-Куль. Летать должны были каждую субботу с 24 июня по 2 сентября. Некоторые узбекские туроператоры даже начали продавать пакетные туры, включающие этот перелет. Однако потом авиакомпания отменила свои планы.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.