Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Всемирный банк выделит $35 млн на развитие агропродовольственных кластеров в КР

Азиза Капар кызы
Всемирный банк выделит $35 млн на развитие агропродовольственных кластеров в КР

Совет директоров Всемирного банка одобрил финансирование в размере $30 млн на реализацию проекта «Развитие устойчивых агропродовольственных кластеров в Кыргызстане». Об этом сообщили в институте развития.

Кроме указанной суммы, проект получит дополнительные $5 млн в качестве гранта от глобальной программы по сельскому хозяйству и продовольственной безопасности (GAFSP).

Средства будут направлены на повышение производительности и климатической устойчивости молочных и садоводческих агропродовольственных кластеров в Кыргызстане.

Проект по развитию устойчивых агропродовольственных кластеров предоставит поддержку производителям, переработчикам и другим участникам цепочки создания стоимости в улучшении качества продукции, увеличении объемов производства и расширении доступа к рынкам. Он будет реализован до 2029 года Минсельхозом и Минфином КР.

На сегодняшний день программа Всемирного банка в стране реализует 25 проектов, направленных на модернизацию и развитие различных секторов. Общая сумма обязательств составляет более $1.1 млрд.

Оставайтесь в курсе самых важных экономических новостей Кыргызстана — подписывайтесь на WhatsApp-канал финансового издания Economist.kg.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости