Глобальный фонд по борьбе со СПИДом и туберкулезом одобрил заявку Кыргызстана

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом и туберкулезом  одобрил заявку Кыргызстана

Глобальный фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией одобрил страновую заявку Кыргызстана о выделении грантовых средств на борьбу с распространением этих заболеваний. Об этом стало известно 6 декабря 2023 года после встречи представителей КР с представителями фонда.

Совещание прошло с участием министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева, депутатов Жогорку Кенеша, регионального менеджера Глобального фонда по Восточной Европе и Центральной Азии Думитру Латичевски, программного офицера ГФ Виры Землянска и других заинтересованных лиц. На встрече с делегацией Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией были обсуждены вопросы, связанные с реализацией гранта ГФ по вопросам ВИЧ и туберкулеза в КР.

Как отметила программный офицер ГФ в Кыргызстане Вира Землянска, страновая заявка КР на получение грантовых средств одобрена Глобальным фондом. По итогам встречи стороны договорились провести итоговые встречи и церемонию подписания документов.

"Сотрудничество с Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией способствует достижению определенных успехов по предотвращению передачи ВИЧ-инфекции и туберкулеза. На сегодня нашей общей задачей является устранение известных нам пробелов в борьбе с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом", - подчеркнул Алымкадыр Бейшеналиев.

Напомним, что страновая заявка Кыргызстана в сентябре 2023 года оказалась под угрозой приостановки. Как заявлял зампредседателя комитета по ВИЧ и туберкулезу Айбар Султангазиев, представители Кыргызстана пропустили одно из заседаний фонда. На этом в Минздраве ответили, что ведут переговоры онлайн. Добавим, что речь шла о выделении Кыргызстану на борьбу с туберкулезом и ВИЧ $27.8 млн.  

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.