Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Депутаты ЖК отклонили изменения в закон о хвостохранилищах и горных отвалах

Economist.kg
Депутаты ЖК отклонили изменения в закон о хвостохранилищах и горных отвалах

На заседании Жогорку Кенеша 25 апреля депутаты рассмотрели и отклонили в первом чтении законопроект «О внесении изменений в закон КР «О хвостохранилищах и горных отвалах». Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Инициатором законопроекта выступил председатель кабинета министров. Докладчик по этому вопросу, замглавы Минприроды Медетбек Маметов сообщил, что законопроект разработан для гармонизации национального законодательства с международными стандартами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и направлен на усиление нормативной базы в области обращения с радиоактивными отходами.

В законопроекте было предложено заменить в тексте закона слова «физические и юридические лица» на слово «Лица», что расширяет круг субъектов ответственности, включая должностных лиц, за безопасность в сфере хвостохранилищ и горных отвалов.

Предложенные изменения касались статей 2, 7, 9 и 23 закона, и они направлены на приведение его в соответствие с Конституцией КР и Конституционным законом «О кабинете министров КР».

Депутаты Жаныбек Кыдыкбаев, Талайбек Масабиров и Исхак Масалиев высказались за отклонение данного законопроекта в ходе обсуждения. В ходе голосования большинство депутатов проголосовали против принятия законопроекта.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости