Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В центре Бишкека члены ОПГ похитили бизнесмена-строителя

Economist.kg
В центре Бишкека члены ОПГ похитили бизнесмена-строителя

Шесть членов ОПГ похитили в центре Бишкека бизнесмена, который занимается строительством домов, и требовали с него $140 тысяч. После обращения супруги в милицию подозреваемых задержали, сообщила пресс-служба МВД.

Операция по задержанию шести членов преступной группы, обвиняемых в похищении 33-летнего бизнесмена, проведена сотрудниками ГУУР МВД и УВД Свердловского района.

Инцидент произошел 22 апреля, когда мужчину выманили на встречу на пересечении улиц Гоголя и проспекта Чуй и похитили, требуя выкуп в размере $140 тысяч.

О происшествии стало известно после того, как супруга предпринимателя обратилась в милицию. В результате быстрого реагирования 24 апреля были задержаны подозреваемые: А.Б. (1990 г.р.), Р.А. (1988 г.р.), А.А. (1988 г.р.), Э.К. (1989 г.р.), А.А. (1987 г.р.) и К.Б. (1990 г.р.), которые в настоящее время находятся под следствием.

Один из задержанных, Р.А., известен в криминальных кругах и состоит на оперативном учете как член организованной преступной группы Камчы Кольбаева.

В связи с этим инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье 165 (похищение человека) УК КР.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости