Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Частным нотариусам будут выдавать специальные лицензии для кризисных территорий

Economist.kg
Частным нотариусам будут выдавать специальные лицензии для кризисных территорий

На внеочередном заседании комитета ЖК по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту, которое состоялось накануне, 24 апреля, одобрен в первом чтении законопроект, направленный на внесение изменений в законодательные акты КР в сфере нотариальной деятельности.

Заместитель министра юстиции Орозбек Сыдыков сообщил, что цель законопроекта заключается в совершенствовании нормативно-правовой базы в сфере нотариальной деятельности.

Особое внимание в новом законопроекте уделено улучшению доступности нотариальных услуг для определенной (кризисной) территории.

Документом предлагается введение специальных лицензий для частных нотариусов, которые будут действовать на определенных территориях, наиболее нуждающихся в таких услугах. Это позволит увеличить количество частных нотариусов в данных районах и снизить нагрузку на государственные нотариальные конторы.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости