Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Более половины кыргызстанцев не сталкивались с коррупцией - Акылбек Жапаров

Economist.kg
Более половины кыргызстанцев не сталкивались с коррупцией - Акылбек Жапаров

Глава кабмина Акылбек Жапаров заявил о значительном снижении уровня коррупции в Кыргызстане, что, по его мнению, является показателем укрепления демократии и верховенства закона.

На заседании коллегии администрации президента по итогам года Жапаров подчеркнул, что согласно международным исследованиям, в 2020 году 49% населения считало коррупцию одной из главных проблем страны, в то время как в 2024 году только 10% упомянуло ее как проблему.

«Это свидетельствует о демонтаже политической коррупции и ведению добросовестного управления», - сказал он.

Жапаров особо отметил, что число граждан, которые никогда не сталкивались с коррупцией, выросло с 50% в мае 2023 года до 64% в январе 2024 года. Такие данные указывают на то, что более половины жителей Кыргызстана не сталкивались с коррупционными проявлениями, заявил он.

Глава кабмина также упомянул работу по борьбе с организованной преступностью и обсудил внешние риски, включая климатические изменения и инфляционное давление, которые могут повлиять на экономическую стабильность страны.

В заключении Жапаров добавил, что власти усилят работу по реализации крупных национальных инвестиционных проектов и развитию экспортных секторов экономики. Для достижения наших амбициозных целей необходима исполнительская дисциплина и отсутствие коррупционных проявлений.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости