Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Заявки по лицензиям на образовательную деятельность будут принимать онлайн

Economist.kg
Заявки по лицензиям на образовательную деятельность будут принимать онлайн

С 1 мая заявки на получение лицензии на образовательную деятельность будут приниматься исключительно через Автоматизированную систему управления лицензированием и аккредитацией (АСУЛА). Об этом сообщила пресс-служба Минобразования.

Лицензирование образовательной деятельности проводится для подтверждения соответствия условий предоставления образовательных услуг требованиям нормативно-правовых актов. Это включает санитарные правила и положения государственных образовательных стандартов. Например, на данный момент для открытия детского сада или организации дополнительного образования лицензия не требуется, отметили в ведомстве.

Подача заявки в электронном формате через АСУЛА позволяет заявителям из отдаленных регионов подавать заявку без необходимости выезжать в столицу. Заявителю не требуется личная встреча с исполнителем административной работы, что уменьшает коррупционные риски.

Теперь, при изменении местонахождения, образовательная организация должна отправить уведомление об этом в Министерство образования и науки, добавили в ведомстве.

Веб-сайт АСУЛА: https://asula.edu.gov.kg

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости