Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В собственность Кызыл-Кии вернули земельный участок стоимостью 8.6 млн сомов

Economist.kg
В собственность Кызыл-Кии вернули земельный участок стоимостью 8.6 млн сомов

Прокуратура вернула в собственность мэрии Кызыл-Кии земельный участок бывшей детской поликлиники стоимостью 8 млн 588 тысяч сомов. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ведомства, прокуратурой Кызыл-Кии проведена проверка в мэрии города по исполнению земельного законодательства.

В ходе проверки установлено, что земельный участок бывшей детской поликлиники, расположенной по улице Жусубалиева с нарушением земельного законодательства был незаконно передан в частную собственность путем составления договора купли-продажи от 2010 года между департаментом муниципальной собственности при мэрии города Кызыл-Кия и гражданином «А.У.».

По итогам проверки, прокуратурой города внесено исковое заявление о признании недействительным вышеуказанного договора купли-продажи в Кызыл-Кийский городской суд, и по результатам рассмотрения судов всех инстанций, исковое заявление прокуратуры города удовлетворено в полном объеме.

Для возврата земельного участка социального объекта в муниципальную собственность на имя мэра города Кызыл-Кия внесен акт прокурорского реагирования, в результате чего, земельный участок стоимостью 8 млн 588 тысяч сомов и общей площадью 4 294 м² принят в муниципальную собственность мэрии города Кызыл-Кия.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости