Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

На Иссык-Куле строят туристские сервисные центры

Economist.kg
На Иссык-Куле строят туристские сервисные центры

На Иссык-Куле осуществляется строительство туристских сервисных центров. Инициатором проекта выступил Минтранс при поддержке Всемирного банка.

Цель проекта – создание современной и удобной придорожной инфраструктуры для туристов.

Как сообщили в министерстве, с 15 по 18 апреля в городах и селах Иссык-Кульской области (Балыкчы, Боконбаево, Тосор, Теплоключенка, Тюп) прошли общественные слушания о строительстве туристских сервисных центров. В их рамках приняли участие 143 человека.

Туристские сервисные центры будут предоставлять информацию о достопримечательностях, исторических и культурных ценностях, вариантах размещения, развлекательных мероприятиях, маршрутах, транспорте и возможностях для шопинга. Они также будут принимать участие в международных туристических выставках, продвигая туристический потенциал Иссык-Куля на мировом уровне.

На общественных слушаниях представители государственных органов, местного самоуправления, бизнес-структур, местного сообщества и эксперты из Всемирного банка, департамента туризма и консультационной компании «Экспертиза и технический надзор» обсудили ключевые аспекты проекта. Были представлены презентации, описывающие критерии отбора местных компаний для управления центрами, дизайн интерьера и руководство по деятельности центров.

По данным Минтранса, на слушаниях высказали вопросы и предложения относительно условий аренды помещений в центрах, налогообложения их деятельности и целевой аудитории. Предприниматели интересовались стоимостью аренды, сроками договоров и возможностью получения льгот.

Департамент туризма собрал предложения, которые будут учтены при дальнейшей реализации проекта.

В министерстве отметили, что проект строительства туристских сервисных центров на Иссык-Куле обладает большим потенциалом для развития туристической отрасли региона, привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и улучшения качества услуг.

По данным Economist.kg, открытие туристских сервисных центров планируется на лето 2024 года.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости