Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

ГКНБ вернул центральный рынок Кербена государству

Economist.kg
ГКНБ вернул центральный рынок Кербена государству

Центральный рынок города Кербен в Аксыйском районе стоимостью 23 млн сомов возвращен государству. Об этом сообщила пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).

В ГКНБ указали, что был выявлен факт незаконного использования гражданином Б.М. центрального рынка Кербена, который ранее принадлежал мэрии города.

В 2012 году на основании договора аренды рынок был передан гражданину Б.М. во временное пользование на пять лет. По истечении срока договора Б.М., ссылаясь на якобы существующий договор купли-продажи рынка с коммунальным кооперативом, прекратил оплату аренды в мэрию и искусственно начал судебные тяжбы с органами местного самоуправления.

В ходе проверки было установлено, что центральный рынок Кербена, включающий скотный и зерновой рынок, барахолку и авторынок общей площадью 1.79 га, с 2003 года находится на балансе мэрии Кербена.

По итогам доследственной проверки гражданин Б.М. добровольно вернул рынок муниципалитету города Кербен. Стоимость объекта оценивается примерно в 23 млн сомов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости