Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В ресторане «Улуу-Тоо» произошло массовое отравление на двух банкетах – Минздрав

Economist.kg
В ресторане «Улуу-Тоо» произошло массовое отравление на двух банкетах – Минздрав

Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава зарегистрировал случаи массового пищевого отравления в ресторане «Улуу-Тоо».

Отравления произошли на банкетах, проведенных в ресторане 15 и 18 апреля.

Согласно информации Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека, по состоянию на утро 22 апреля количество обратившихся за медицинской помощью составило 39 человек.

В ресторане «Улуу Тоо», расположенном на улице Сухэ-Батора, 15/1, была проведена внеплановая проверка для установления причин массового отравления. В ходе проверки были отобраны пробы готовых блюд и ингредиентов для лабораторных исследований. Также были взяты пробы смывов.

На наличие патогенной микрофлоры обследуются 31 сотрудник ресторана. Лабораторные исследования в процессе.

В связи с выявленными нарушениями был составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о наложении штрафа в размере 13 тысяч сомов. 

Департамент поручил ЦГСЭН Бишкека принять меры по немедленному приостановлению деятельности ресторана «Улуу Тоо» и направить материалы в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости