Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

144 пчеловодческих хозяйства открыли в КР получатели социального контракта

Economist.kg
144 пчеловодческих хозяйства  открыли в КР получатели социального контракта

В рамках программы «Социальный контракт» в Кыргызстане было открыто 144 пчеловодческих хозяйства. Об этом сообщила министр труда, социального обеспечения и миграции Гулнара Баатырова по итогам посещения участника программы Сулаймана Батаева, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, участники программы, получившие от государства по 100 тысяч сомов, вкладываются в пчеловодство, что оказалось эффективным направлением. Например, Сулайман Батаев, отец 10 детей, доказал успешность этой бизнес-идеи.

Министр также посетила Фатиму Кубаеву, матерь пятерых детей, которая построила теплицу и занимается выращиванием овощей и саженцев в Токмоке. Кроме того, Баатырова ознакомилась с бизнесом Зульфии Малосиевой, которая занимается разведением крупного рогатого скота.

Также в министерстве сообщили, что ведомство предлагает участникам программы «Социальный контракт» пробовать свои силы в разных сферах, организуя обучение по маркетингу, финансовой грамотности и налогообложению.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости