Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Вторую партию помощи от КР распределят между пятью областями Казахстана

Economist.kg
Вторую партию помощи от КР распределят между пятью областями Казахстана

Вторую партию гуманитарной помощи от Кыргызстана «Караван помощи» распределят между пятью областями Казахстана, пострадавшими от мощных паводков. Об этом сообщила пресс-служба МЧС КР.

Данная партия помощи уже третьи сутки находится в пути. Гуманитарный груз от кыргызского народа направляется на оказание помощи в наводненные регионы на севере и западе Казахстана. 

Помощь распределят между следующими областями:

  • Костанайская область (1 фура)
  • Актюбинская область (1 фура)
  • ⁠Оралская (Уральская) область (1 фура)
  • Атырауская область (2 фуры)
  • Мангистауская область ⁠(2 фуры).

Автоколонна продолжает движение и ее сопровождают сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям РК и МВД РК.

Напомним, 14 апреля из Кыргызстана отправили вторую партию гуманитарного груза в Казахстан, который был собран силами кыргызского народа и из средства, выделенные из резервного фонда президента КР.

Состав «Каравана помощи» состоит из семи грузовых машин с около 150 тоннами груза молочной продукции местного производства.


КР направляет в Казахстан вторую партию гумпомощи для пострадавших от паводков
Вторая партия «Каравана помощи» отправляется из Кыргызстана в Казахстан для помощи пострадавшим от паводков. Груз был собран силами граждан и средствами из резервного фонда президента КР, сообщила пресс-служба МЧС КР. По поручению президента Садыра Жапарова, автоколонна МЧС КР (семь грузовиков) отправляет вторую партию гуманитарного груза «Караван помощи» для помощи пострадавшим
Кыргызстан отправил в Казахстан 300 тонн гуманитарного груза
Кыргызстан отправил 300 тонн гуманитарного груза в регионы Казахстана, пострадавшие от сильных паводков, сообщила пресс-служба МЧС КР. Спасатели МЧС доставят гуманитарную помощь для пострадавших от паводков казахстанцев. Поставки включают подсолнечное масло, сахар, рис, макаронные и кондитерские изделия, а также матрацы, вещи и палатки местного производства. Гуманитарная помощь «Караван продуктов» организована

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости