Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

ChatGPT по-кыргызски — программисты из КР запустили бета-версию нейросети AkylAI

Илона Ахматова
ChatGPT по-кыргызски — программисты из КР запустили бета-версию нейросети AkylAI

Программисты из Кыргызстана запустили бета-версию кыргызоязычной нейросети на основе искусственного интеллекта "Акылай" (AkylAI).

AkylaI - это кыргызстанский аналог всеми известной нейросети ChatGPT. По сути, это искусственный интеллект, который может вести полноценный диалог на кыргызском языке.

Пока что нейросеть не запоминает контекст и отвечает только на последние вопросы или сообщения. Но на данный момент это не конечный вариант. Так как это искусственный интеллект, его еще нужно обучать многим вещам. Со временем разработка будет только развиваться и улучшать свою функциональность.

Читатели Economist.kg могут попробовать пообщаться с AkylAI. Предварительная пробная версия доступна по следующей ссылке: akylai.thecramer.com.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости