Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

К концу этого года у нас будет самая лучшая система налогообложения в креативной индустрии — Данияр Аманалиев

Азиза Бердибаева

Представители креативной индустрии Кыргызстана будут работать по упрощенной системе налогообложения. Об этом он заявил в рамках панельной дискуссии на Международном форуме Астана, который 8-9 июня прошел в столице Казахстана.

В рамках своего выступления глава ассоциации презентовал возможности развития креативного бизнеса в рамках Парка креативных индустрий КР, резиденты которого в скором времени будут иметь особую систему налогообложения подобную резидентам Парка высоких технологий КР.

Он также подчеркнул, что благодаря тому, что Кыргызстан является маленькой страной, у нас есть преимущество проводить эксперименты и внедрять новые подходы, чтобы развивать экономику быстрее.

«Кыргызстан достаточно маленькая страна ‒ 7 млн человек всего. Экономически нам нечего терять, потому что мы в шесть раз ниже по показателям ВВП, нежели наш сосед ‒ Казахстан. Поэтому мы открыты к экспериментам, мы можем себе позволить использовать какие-то новые вещи, мы можем двигаться достаточно быстро», — подчеркнул глава ассоциации.

Он отметил, что закон об изменении налогообложения для представителей креативной индустрии в скором времени должен вступить в силу.

«Мы инициировали изменение налогообложения, которое предварительно одобрено, осталось подписать законопроект. И думаю, к концу года у нас будет самая лучшая система налогообложения в креативной индустрии», — сказал Аманалиев.

Для развития экономики Кыргызстана необходимо развивать человеческий потенциал и креативную экономику – посол США в Кыргызстане

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости